O Azeite Vai à Escola, que conta com cofinanciado do COI - Conselho Oleícola Internacional, tem a duração de 3 anos, envolve também professores e funcionários, sensibilizando-os para a importância do consumo de azeite de qualidade e para a importância da transferência desta mensagem junto da comunidade escolar.

É ainda feita uma sensibilização para o uso preferencial do azeite na confeção das refeições a serem servidas nas cantinas escolares.

Segundo a Diretora Executiva do CEPAAL, Filipa Velez, “esta iniciativa tem tido uma adesão excecional por parte das crianças, que sendo naturalmente curiosas se envolvem facilmente e ficam verdadeiramente encantadas com todo o ciclo do azeite, compreendendo facilmente o seu valor e importância no contexto alimentar. De tal forma é assim, que temos testemunho de que a seguir às nossas visitas, chegam a casa e começam a sensibilizar também os pais para o uso do azeite de qualidade na alimentação diária. Para o CEPAAL, esta é a maior conquista: sabermos que as crianças não só despertaram para o valor do azeite, como se transformaram nos verdadeiros paladinos de uma causa que deveria ser nacional.”

O projeto abrange anualmente 5 concelhos diferentes da região do Alentejo, nos quais os associados do CEPAAL estão localizados, e inclui a realização de um Workshop “O Caminho do Azeite” em sala de aula, visitas de campo a lagares e olivais, provas de azeite, atividades interativas e materiais didáticos para crianças, com o objetivo de explicar todo o ciclo produtivo do azeite, desde o olival até ao lagar e de conduzir a comunidade escolar numa jornada de descoberta e numa verdadeira celebração da cultura, tradição e azeite de Portugal.

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