O anuncio é feito, em nota de imprensa, pela ACOS-Agricultores do Sul que revela ainda que “o Concurso da Ovibeja, o único em Portugal com abrangência internacional, mantém-se no grupo 1 dos melhores do mundo com a pontuação máxima uma vez que cumpre os requisitos do Ranking (20 pontos) a que se junta pontuação adicional por cumprir exigências suplementares relacionadas com o rigor e objetividade usados na autenticação das amostras concorrentes”

Ainda segundo a ACOS  “os azeites concorrentes ao concurso da Ovibeja são ainda submetidos a uma análise química e a uma análise organolética feita por um painel de prova reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional (COI)."

A ACOS recorda também que o ranking “World’s Best Olive Oils” criado em 2012, pelo conceituado provador alemão, Heiko Schmidt, com base nos resultados dos principais concursos de azeite virgem extra do mundo, e tendo como referência o concurso Mario Solinas, da responsabilidade do COI, veio contribuir para a alteração do método de pontuação dos concursos realizados, introduzindo critérios de máximo rigor e autenticidade.

É com o máximo rigor que mais de três dezenas de provadores oriundos de vários países fazem parte do Júri do Concurso da Ovibeja, cujo presidente é José Gouveia, especialista nacional em azeites. A receção de amostras nacionais e de outros países ao 11º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja decorre até ao dia 25 de março.

A Organização do concurso é da responsabilidade da ACOS-Associação de Agricultores do Sul, em conjunto com a Casa do Azeite e o patrocínio exclusivo do Crédito Agrícola.

 

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