IPBeja com nova Pós-Graduação em Sustentabilidade e Inovação em Frutos Secos
O Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), em parceria com a Portugal Nuts e a ML - Consultoria Agrícola, Unipessoal, Lda., vai abrir candidaturas, entre 1 e 22 de novembro, da nova Pós- Graduação de “Sustentabilidade e Inovação em Frutos Secos: Uma fileira em transformação”.
Foto: IPBeja
A nova oferta formativa vai decorrer durante 12 semanas, com início a 3 de fevereiro de 2025.
“A formação, que funciona em regime híbrido (presencial e online), apresenta uma abordagem prática e interdisciplinar, com o objetivo de contribuir para a aquisição de novas competências técnicas, nomeadamente nas áreas da transformação digital, gestão sustentável, inovação com responsabilidade ambiental, tendências globais e locais, aplicadas ao setor”, explica, em comunicado, o Instituto Politécnico de Beja.
A Portugal Nuts e a ML- ML - Consultoria Agrícola, Unipessoal, Lda., são parceiros desta Pós- Graduação, desenvolvida para profissionais e empreendedores que procuram liderar com responsabilidade ambiental e inovação o setor dos frutos secos.
O plano de estudos foi organizado de forma a abordar temáticas relacionadas com as práticas de conservação e uso eficiente da água e do solo, técnicas de produção que minimizem o impacto ambiental, processamento e logística, marketing e vendas, legislação e políticas setoriais e ainda técnicas de inovação na fileira.
“Além do regime de funcionamento híbrido, e de um corpo docente qualificado e de vários convidados externos, é uma excelente oportunidade para desenvolver e dinamizar networking com profissionais e empresas líderes do setor. Está ainda prevista uma visita técnica para partilha das últimas tendências e inovações neste setor”, refere ainda o Instituto Politécnico de Beja.