Museu da Ruralidade prepara S.Martinho com dia de vindima
Já foi dado o primeiro passo, um dia de vindima, para a festa de S. Martinho que o Museu da Ruralidade faz no seu espaço “Taberna”, no Núcleo de Entradas, com a abertura da talha de vinho novo.
A iniciativa envolveu, como é habitual, o Museu e os seus dois parceiros, a exploração vinícola das Fontes Bárbaras Entradas e a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito.
A última quinta-feira começou, logo bem cedo, com a preparação da talha para receber as uvas e a instalação do moinho. Depois, foi a partida para a vindima nas Fontes Bárbaras, onde foram colhidas cerca de 700kg de uvas tintas das castas trincadeira e aragonês.
De regresso ao Museu, as uvas foram passadas pelo moinho e procedeu-se ao lançamento do mosto na talha.
A 11 de novembro, dia de S.Martinho, abre-se a talha, chama-se a comunidade e faz-se a festa, até lá, é feito o acompanhamento diário do processo de fermentação.