SerpApetece com "Masmárrias, Subranfusas e Caldos" chega ao fim
Masmárrias, Subranfusas e Caldos estão disponíveis nas ementas de vários restaurantes do concelho de Serpa num elogio à cozinha de sabores e aos produtos locais. O evento termina hoje.
Trata-se do primeiro momento da iniciativa “SerpApetece-Culinária, Cultura e Natureza” tendo em vista a promoção das tradições e valores locais, no respeito pela autenticidade das comunidades, a salvaguarda e promoção dos recursos ambientais e patrimoniais enquanto contributo para a criação e consolidação de novas dinâmicas económicas, sociais e turísticas.
Fortalecer as parcerias com o setor empresarial, reforçar a atratividade e sustentabilidade, promovendo a valorização do concelho de Serpa, valorizar os produtos agro-alimentares locais e a oferta gastronómica feita a partir de produtos locais de qualidade, incentivar a inovação e a criatividade nos pratos da gastronomia local, como forma de cativar novos clientes e promover a gastronomia como património cultural e produto turístico são os principais objetivos da iniciativa SerpApetece.
O segundo momento vai acontecer entre 18 e 26 de fevereiro, com a Semana Gastronómica do Queijo, o terceiro, de 23 a 31 de julho, com o tema, Aljaramolho, Lavadas, Gaspacho, Tomatada e o quarto e último momento entre 24 de setembro e 2 de outubro, propõe Migas d`assobio, Migas gatas e Migas canhas