Bacalhau da Noruega On Tour chega à Costa Vicentina
O Bacalhau da Noruega On Tour continua a percorrer o país com as diversas receitas de verão confecionadas com Bacalhau da Noruega. A partir de hoje e até ao dia 9 de agosto a Food Truck da iniciativa vai chegar à Costa Vicentina, para oferecer pratos de degustação em que o bacalhau é o grande protagonista.
A praia de Vila Nova de Milfontes recebe a carrinha até amanhã, e no dia 9 o Bacalhau da Noruega On Tour visita a Praia do Monte Clérigo, em Aljezur.
O Bacalhau da Noruega On Tour tem como objetivo “mostrar a versatilidade e variedade de receitas que podem ser criadas com o Bacalhau da Noruega, que vão desde a confeção mais tradicional ou de um modo simples, sendo o ingrediente ideal para saborear nos dias quentes de verão”, refere a organização do evento.
Assim, durante a estadia na Costa Vicentina, serão servidos pratos que prezam pela diferença, como: mini pastéis de Bacalhau da Noruega com maionese de alho, salada de Bacalhau da Noruega com laranja e bruschetta de Bacalhau da Noruega.
A Tour do Bacalhau da Noruega dura 27 dias, com uma food truck que percorre Portugal de Norte a Sul do país.
Trond Rismo, representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal e entidade promotora desta iniciativa, salienta a importância de levar o Bacalhau da Noruega até aos seus consumidores.
“Portugal é muito importante para nós e queremos aproximar o nosso produto dos consumidores, mantendo as tradições, mas tentando também inovar para um público-alvo mais jovem que procura receitas mais simples, mais rápidas, mas com a mesma qualidade e sabor. Fazer um tour por Portugal é uma iniciativa inédita que com certeza vai fazer do Bacalhau da Noruega o cabeça de cartaz deste verão”, refere.