CEBAL debate a gestão e a valorização da Esteva
“A Esteva: da Gestão à Valorização” é o mote para um webinar marcado para esta tarde, às 14.30 horas, via Zoom. A organização pertence ao CEBAL - Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Alentejo em parceria com o Centro de Competências de Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares.
A Esteva é um recurso endógeno bastante
abundante na região Mediterrânica, incluindo o Alentejo, mas atualmente
problemático. Esta sessão pretende promover a discussão em torno da gestão do
esteval, e da valorização dos seus produtos.
Trazer à discussão o modo como se pode gerir um recurso natural atualmente
problemático pela sua capacidade de alimentar e potenciar a ocorrência de fogos
florestais, com todos os impactos sociais e ambientais negativos que daí podem
advir é o principal objetivo da iniciativa marcada para hoje. Nesta sessão, o destaque vai para o aproveitamento e valorização dos produtos
do esteval como o aspeto chave para a sua gestão.
De acordo com o CEBAL “a Esteva é um recurso natural e endógeno de potencial valor económico para os territórios desertificados, se bem gerido.” A gestão pelo aproveitamento pode contribuir para a redução dos impactos ambientais negativos e aumentar os impactos ambientais positivos que ao somar à geração de valor permitirá impulsionar um desenvolvimento sustentável.
A participação no evento é gratuita e destinada a empresas e associações do setor, empreendedores e a todos os interessados no tema. A sessão requer registo prévio obrigatório através do link https://bit.ly/472etBo ou QRCode no programa.
Esta iniciativa surge no âmbito do “Programa de Potenciação de Transferência de Tecnologia – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface", desenvolvido pelo CEBAL e cofinanciado pelo Alentejo 2020.