Foto: CEPAAL

Esta iniciativa surge no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.

O programa do webinar que irá decorrer na plataforma Zoom, conta com 5 apresentações de especialistas no setor e um painel de debate. Marta Santos do COTR, vai falar sobre Otimização da Rega do Olival e Luís Leopoldo Silva, da Universidade de Évora, sobre Gestão Sustentável da Rega do Olival.

Tecnologias de monitorização para uma gestão eficiente da rega no olival e melhoria do desempenho, é o tema da intervenção de Sandra Pires da HIDROSOPH e Pedro Ostos, da Herdade do Vale Formoso, centra atenções nas Boas Práticas para o Uso Eficiente da Água de Rega no Olival em Vale Formoso. Sofia Branquinho da CONSULAI, vai abordar a questão das Linhas de Apoio o Investimento em Equipamento para o Uso Eficiente da Rega no Olival (PEPAC). Depois das apresentações segue-se um espaço de debate.

O CEPAAL tem sede em Moura e conta atualmente com 30 produtores e 12 instituições ligadas ao sector olivícola e oleícola, incluindo organismos do Estado, municípios e universidades, como seus associados.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.