Moura: “A Pão e Azeite” é tema do primeiro fim-de-semana gastronómico de 2025
“A Pão e Azeite” é o tema do primeiro fim-de-semana gastronómico que a câmara municipal de Moura realiza em 2025. Hoje e amanhã os restaurantes participantes na iniciativa apresentam, nas suas ementas, pratos tradicionais confecionados com pão e azeite.
A açorda, o caldo de espinafres e as migas são apenas alguns exemplos daquilo que vai ser possível encontrar ao longo destes dois dias.
No âmbito deste fim-de-semana Gastronómico, em que o azeite é um dos produtos
em destaque, a câmara realiza, neste domingo, a “Rota do Azeite de Moura”. O percurso
com início marcado para as 10.00 horas, inclui a visita a um olival
tradicional, ao Lagar de Varas do Fojo e ao Jardim das Oliveiras.
A promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos
distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial
“Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os objetivos principais da autarquia
com a realização desta iniciativa.