O livro “A CAÇA – História, Cultura e Recurso Sustentável” “surge com o propósito de apresentar um conjunto de registos, muitos deles, com o objetivo de alertar o cidadão comum para fatores pouco conhecidos da sociedade em geral, tal como as doenças infecciosas de origem animal, que podem ser transmitidas a espécies domésticas e, em última instância, ao ser humano (zoonoses)”, explica a Câmara Municipal de Moura. 

“É um conjunto de textos reflexivos e experiências venatórias que se foram acumulando ao longo dos anos e revestidos de uma grande variedade de situações de cariz cinegético”, acrescenta. 

Sobre os autores, Mário Fialho de Almeida é licenciado em História pela Universidade Lusíada, em Lisboa e, neste momento, desempenha o papel de professor do Quadro de Agrupamento de Escolas Professor Francisco Honrado Pereira– Amareleja. 

Em 2015 publicou o livro “Cadernos de Campo – Apontamentos sobre Caça e Conservação da Natureza”, Edições Colibri. Este ano, apresentou a obra “ Arlindo da Silva Caldeira – o Humanista", sob a chancela da Câmara Municipal de Moura.

João Pica Fialho de Almeida é natural de Santo Aleixo da Restauração, onde nasceu há 25 anos e encontra-se a concluir o Mestrado Integrado em Medicina, na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.

A apresentação da obra, que começa às 16h00, será moderada por Pedro Vitorino – Diretor da Revista “Caça & Cães de Caça” e contará com a presença dos oradores Francisco Honrado Pereira – Professor, Caçador e Autor do Prefácio, João Mário Caldeira – Professor, Caçador e Escritor, Pedro Rocha – Biólogo e Administrador Executivo da Herdade da Contenda E.M e Álvaro Azedo – Presidente da Câmara Municipal de Moura e Presidente do Conselho de Administração da Herdade da Contenda E.M., além dos autores João Fialho de Almeida e Mário Fialho de Almeida.

No final do lançamento, terá lugar uma sessão de autógrafos, exposição de troféus, prova de vinhos e degustação de produtos regionais.

Galeria de fotos

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.