Serpa: Semana gastronómica “abre apetite” para Feira do Queijo do Alentejo
Os estabelecimentos de hotelaria e restauração do concelho de Serpa vão receber, a partir de hoje e até ao próximo dia 23, a Semana Gastronómica do Queijo 2025.
Dar a conhecer a gastronomia tradicional, em particular os pratos e as receitas que incluem queijo ou produtos derivados do queijo ou do leite na sua confeção, como o requeijão ou o almece) assim como promover a Feira do Queijo do Alentejo 2025, que se realiza de 21 a 23 de fevereiro são os principais objetivos.
A Semana Gastronómica do Queijo está integrada na iniciativa SerpApetece, promovida pela Câmara Municipal de Serpa.
Fortalecer as parcerias com o setor empresarial, reforçar a atratividade e sustentabilidade, promovendo a valorização do concelho de Serpa, valorizar os produtos agro-alimentares locais e a oferta gastronómica feita a partir de produtos locais de qualidade, incentivar a inovação e a criatividade nos pratos da gastronomia local, como forma de cativar novos clientes e promover a gastronomia como património cultural e produto turístico são os principais objetivos da iniciativa SerpApetece que inclui a realização de várias semanas gastronómicas ao longo do ano.