Foto: Márcia Patrício

Neste 5.º livro de Márcia Patrício, natural de Odemira, é celebrada a riqueza gastronómica do concelho, onde se entrelaçam as tradições do litoral e do interior, refletindo a diversidade e a essência de uma cozinha de subsistência. 

“A Alma da Terra, Sente-se à Mesa” apresenta receitas tradicionais, tanto na sua versão original como adaptadas para serem sem glúten, honrando os sabores da infância e respondendo às necessidades atuais.

“Inspirado por memórias familiares e pela experiência dos seus pais, ambos chefs de cozinha, este projeto valoriza o aproveitamento dos recursos da terra e a partilha de sabores autênticos que unem gerações”, explica a própria autora. 

“É um convite para redescobrir as histórias, os aromas e a simplicidade da cozinha de Odemira, feita com engenho e amor”, refere ainda. 

A apresentação da obra tem início às 11h00, na Rua Sousa Prado, no âmbito da Festa de Natal da vila de Odemira. O evento vai contar com a presença de Antero Silva, autor do prefácio do livro e natural do concelho, e irá ser marcado por um momento de showcooking e degustação, onde será preparada uma das receitas mais tradicionais de Odemira. 

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