ACOS: Laboratório de Química recebe reconhecimento do Conselho Oleícola Internacional
O Laboratório de Química da ACOS recebeu mais um reconhecimento, desta vez por parte do COI - Conselho Oleícola Internacional, a única organização intergovernamental internacional do mundo com intervenção nos sectores do azeite e das azeitonas de mesa.
De acordo com a ACOS, este
reconhecimento, validado após participação em circuitos de análises
específicas, vem valorizar o percurso do Laboratório ao longo dos 10 anos do
seu funcionamento, evidenciando a sua competência técnica.
Segundo a ACOS, o Laboratório de Química tem vindo a investir em novos equipamentos e no alargamento do número de análises ao azeite como forma de dar resposta às necessidades dos vários intervenientes do setor, como sejam olivicultores, cooperativas ou empresas de produção, extração ou distribuição de azeite.
É ainda referido que o Laboratório de Química da ACOS está atualmente capacitado para executar análises ao azeite com diferentes objetivos, tais como as de controlo de qualidade, as de apoio a transações comerciais, incluído as exportações, e as de concursos.
A ACOS destaca ainda o facto do Laboratório estar também acreditado pela norma NP EN ISO/IEC 17025:2018 desde 2015, estando incluídas no âmbito desta acreditação, além das análises de azeite, as análises de azeitona e de bagaço de azeitona.