Foto: ERTA

Em comunicado, a ERTA explica que “a gastronomia tem sido um dos seus pilares centrais, como parte da estratégia para fortalecer a afirmação e dinamização turística do Alentejo”. 

“A valorização da culinária regional tem sido uma alavanca crucial para a região se destacar nos mercados internacionais, resultando neste importante reconhecimento global”, adianta também. 

José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, refere: “Em 2024, intensificamos o apoio à gastronomia alentejana com o objetivo claro de consolidar a preferência crescente dos turistas pela nossa região. Este reconhecimento é um passo fundamental na nossa estratégia, e embora haja ainda muito a conquistar, acreditamos que esta distinção abre novas oportunidades para a gastronomia alentejana se afirmar mundialmente."

A ERTA tem igualmente promovido uma série de iniciativas focadas na celebração da culinária alentejana, incluindo eventos como o ‘Food Love Fest’, que em 2025 terá a sua segunda edição, “reforçando o compromisso contínuo da Entidade em promover a gastronomia como um dos principais pilares do desenvolvimento turístico e económico da região”. 

José Santos acrescenta: "Este prémio não só destaca a gastronomia alentejana como um dos maiores atrativos da região, mas também sublinha o impacto positivo que ela tem na economia nacional, alinhando-se perfeitamente com a nossa estratégia de promover o Alentejo como um destino turístico de excelência."

“De recordar que o Alentejo continua a apresentar indicadores de crescimento turístico sólidos e sustentáveis, com uma significativa diminuição da sazonalidade e uma procura crescente, particularmente nos mercados internacionais. O Alentejo, com sua rica tradição gastronómica, é hoje uma referência em turismo, e este reconhecimento vem consolidar a posição da região no cenário global”, deixa ainda nota a ERTA. 

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