CEBAL debate “Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares”
“Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares” é o mote para um webinar que o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) promove, esta tarde, a partir das 14.30 horas.
Promover a discussão em torno do desenvolvimento de
novos produtos alimentares, tendo por base recursos renováveis de base
biológica, ou seja, recursos da terra e do mar, como culturas agrícolas,
florestas e animais, altamente disponíveis na região Mediterrânica é o principal
objetivo
A iniciativa conta com a presença de vários oradores convidados, desde investigadores a produtores, para partilhar o seu conhecimento e experiências na inovação alimentar tendo por base a bioeconomia, i.e. o modelo económico que substitui a utilização de recursos fósseis por recursos renováveis de base biológica.
De acordo com o CEBAL “recursos como algas, cardo, bolota, maçã, esteva e plantas aromáticas estão a ser utilizados para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores e capazes de responder às atuais tendências de consumo, que privilegiam cada vez mais o valor nutricional e a sustentabilidade, mas também a criação de novas experiências.”