CEBAL debate “Tradição e inovação nos produtos alimentares dos ovinos e caprinos”
“Tradição e inovação nos produtos alimentares dos ovinos e caprinos” é o mote para um webinar que o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) vai promover, esta tarde, às 14.30 horas, em parceria com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).
Promover a discussão sobre as tradições de consumo dos
produtos com origem nos ovinos e caprinos e as oportunidades de inovação nestes
produtos, como a carne, o leite e os seus derivados é o principal objetivo desta
iniciativa que vai decorrer através da plataforma Zoom.
São duas as oradoras convidadas, Ana Piedade, professora do Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), que vai partilhar a sua visão antropológica do consumo dos produtos dos ovinos e caprinos no nosso país e Sandra Rodrigues, professora do Centro de Investigação de Montanha (CIMO) e do Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha (SUSTEC) do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), que vai abordar o desenvolvimento de produtos transformados de carne de ovinos e caprinos.
Este webinar surge no âmbito do projeto “Val+Alentejo - Valorização dos produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo”, financiado pelo programa Alentejo 2020, coordenado pelo CEBAL, e com a participação do INIAV, pólo da Fonte Boa. O principal objetivo é a transferência de conhecimento para os diversos agentes económicos que intervêm no setor da produção de ruminantes e comercialização dos seus produtos, como forma de promover a valorização nutricional e económica dos produtos dos ruminantes e incrementar a rentabilidade e a competitividade destes sistemas produtivos.