Em nota de imprensa o CEBAL afirma que o “Programa Leite de Vacas Felizes” é uma estratégia de promoção e valorização dos lacticínios dos Açores, alicerçado na utilização de pastagem 365 dias por ano, no bem-estar animal, na qualidade e segurança dos produtos, e na eficiência e sustentabilidade do sistema produtivo”

Apesar das diferentes condições climáticas e de solo entre os Açores e o Alentejo que condicionam a disponibilidade de alimentos e os sistemas de produção, pode o “Programa Leite de Vacas Felizes” dos Açores ser uma inspiração para o desenvolvimento de estratégias de valorização dos produtos dos ovinos e caprinos do Alentejo? Segundo o CEBAL “este é o desafio lançado para o webinar desenvolvido no âmbito do projeto “Val+Alentejo - Valorização dos produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo”, que tem por objetivo transferir conhecimento para os diversos agentes económicos que intervêm no setor de ovinos e caprinos, como forma de incrementar a rentabilidade e competitividade deste setor no Alentejo.”

 Para falar do “Programa Leite de Vacas Felizes” é convidado deste webinar Eduardo Vasconcelos, Diretor Compras na Fromageries Bel Portugal, SA.

O projeto Val+Alentejo, financiado pelo programa Alentejo 2020 através do FEDER e coordenado pelo CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo e conta com a participação do INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, polo da Fonte Boa. 

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.