CEBAL e INIAV promovem webinar sobre “Programa Leite de Vacas Felizes”
O CEBAL e o INIAV promovem, no próximo dia 16, o Webinar “Programa Leite de Vacas Felizes-Estratégia de Promoção e Valorização dos Lacticínios dos Açores”. Os trabalhos estão marcados para as 11.30 horas.
Em nota de imprensa o CEBAL afirma que o “Programa
Leite de Vacas Felizes” é uma estratégia de promoção e valorização dos
lacticínios dos Açores, alicerçado na utilização de pastagem 365 dias por ano,
no bem-estar animal, na qualidade e segurança dos produtos, e na eficiência e
sustentabilidade do sistema produtivo”
Apesar das diferentes condições climáticas e de solo
entre os Açores e o Alentejo que condicionam a disponibilidade de alimentos e
os sistemas de produção, pode o “Programa Leite de Vacas Felizes” dos Açores
ser uma inspiração para o desenvolvimento de estratégias de valorização dos produtos
dos ovinos e caprinos do Alentejo? Segundo o CEBAL “este é o desafio lançado
para o webinar desenvolvido no âmbito do projeto “Val+Alentejo - Valorização
dos produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo”, que tem por objetivo
transferir conhecimento para os diversos agentes económicos que intervêm no
setor de ovinos e caprinos, como forma de incrementar a rentabilidade e
competitividade deste setor no Alentejo.”
Para falar do “Programa Leite de Vacas Felizes” é convidado deste webinar Eduardo
Vasconcelos, Diretor Compras na Fromageries Bel Portugal, SA.
O projeto Val+Alentejo, financiado pelo programa Alentejo 2020 através do FEDER e coordenado pelo CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo e conta com a participação do INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, polo da Fonte Boa.