CEPAAL impulsiona produtividade do olival com iniciativa inovadora
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza, a 10 e 11 fevereiro, uma iniciativa inovadora que conjuga um webinar e uma visita de campo sobre a importância da poda no olival.
Foto: CEPAAL
Uma iniciativa que surge no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020. Aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição é o principal objetivo.
O webinar técnico, subordinado ao tema A Importância da Poda, decorrer na plataforma Zoom no primeiro dia do evento, 10 de fevereiro, às 10.30 horas, sendo aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de inscrição obrigatória.
Durante o webinar vão ser abordadas as três tipologias de condução da copa, incluindo a poda de olivais em vaso (olivais tradicionais e intensivos) e a poda de olivais em sebe.
No segundo e último dia, 11 de fevereiro, durante a manhã, realiza-se uma visita de campo à Casa Relvas e à Casa Agrícola HMR, onde os participantes vão ter oportunidade de assistir in loco à poda.
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