Congresso de Pastagens e Pastores no âmbito da produção do Queijo Serpa DOP
Está marcado para 14 de setembro, integrado no programa da XX Feira Agropecuária Transfronteiriça de Vale do Poço, o Congresso de Pastagens e Pastores no âmbito da produção do Queijo Serpa DOP.
Foto: O ATUAL
O Congresso, organizado pela Câmara Municipal de
Serpa, pretende abordar os problemas relacionados com a escassez de água e a imprevisibilidade
da distribuição da precipitação ao longo do ano, e apresentar alternativas
sustentáveis que contribuem para aumentar a disponibilidade de água e a
melhoria da produtividade do setor agropecuário, e em particular, na produção
do Queijo Serpa DOP.
Outro dos objetivos desta iniciativa é assinalar o Dia da Ecologia e alertar para a necessidade do uso eficiente de água, tendo como parceiros a Escola Superior Agrária de Beja, Escola Superior de Biociências de Elvas, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo, Associação de Produtores do Queijo Serpa e Agricultores.
A realização deste Congresso surge no âmbito do Plano de Cogestão do Parque Natural do Vale do Guadiana e é financiado pelo Ministério do Ambiente e Fundo Ambiental.
As inscrições para participação podem ser efetuadas através do link https://forms.gle/qLFtTrLz2dNcUarq9