Foto: O ATUAL

O Congresso, organizado pela Câmara Municipal de Serpa, pretende abordar os problemas relacionados com a escassez de água e a imprevisibilidade da distribuição da precipitação ao longo do ano, e apresentar alternativas sustentáveis que contribuem para aumentar a disponibilidade de água e a melhoria da produtividade do setor agropecuário, e em particular, na produção do Queijo Serpa DOP.

Outro dos objetivos desta iniciativa é assinalar o Dia da Ecologia e alertar para a necessidade do uso eficiente de água, tendo como parceiros a Escola Superior Agrária de Beja, Escola Superior de Biociências de Elvas, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo, Associação de Produtores do Queijo Serpa e Agricultores.

A realização deste Congresso surge no âmbito do Plano de Cogestão do Parque Natural do Vale do Guadiana e é financiado pelo Ministério do Ambiente e Fundo Ambiental.

As inscrições para participação podem ser efetuadas através do link https://forms.gle/qLFtTrLz2dNcUarq9

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