Conhecidos vencedores do 7º concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”
Já são conhecidos os vencedores do 7º concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo” na 22ª Feira do Queijo do Alentejo que decorreu em Serpa. O concurso aberto a todos os queijos presentes tinha sete categorias disponíveis, participaram 78 queijos de 20 queijarias diferentes.
Vencedores:
Queijo de ovelha cura normal (< 60 dias de cura)
1.º Queijaria Guilherme – Queijo de ovelha amanteigado pequeno
2.º Queijaria Guilherme – Queijo de ovelha amanteigado médio
3.º Queijaria Sapata – Merendeira São Luis
Queijo de ovelha cura prolongada (> 60 dias de cura)
1.º Queijaria Guilherme – Queijo de ovelha curado grande
2.º Queijaria Guilherme – Queijo de ovelha curado médio
3.º Queijaria Sapata – Queijo de ovelha curado
Queijo fresco de cabra
1.º Queijaria Quinta da Carvalheira – Queijo de cabra fresco 320g
2.º Queijaria Quinta da Carvalheira – Queijo de cabra fresco 140g
3.º Queijaria Guilherme – Queijo de cabra fresco grande
Queijo de cabra curado atabafado
1.º Queijaria Quinta da Carvalheira – Queijo de cabra curado Xl
2.º Queijaria d'Aldeia – Queijo de cabra curado
3.º Queijaria Charrua – Queijo de cabra curado
Queijo de cabra curado
1.º Queijaria Quinta da Carvalheira – Queijo de cabra cura prolongada
2.º Queijos Bilores – Merendeira de cabra
3.º Serras do Mondego – Queijo de cabra curado
Requeijão
1.º Queijaria Guilherme – Requeijão de ovelha bola
2.º Curadoria 100 Histórias – Requeijão de ovelha
3.º Queijaria Charrua – Requeijão de ovelha
Queijo de vaca ou de mistura
1.º Queso La Plama – Queso Mahón-Menorca curado
2.º Queso Torralba – Queso Mahón-Menorca curado
3.º Queso La Palma – Queso Mahón-Menorca semi-curado
Inovação
1.º Queijaria Guilherme – Queijo de cabra curado com 3 ervas
2.º Serras do Mondego – Queijo de cabra curado com urtiga
3.º Queijaria Silvestre – Queijo de cabra curado alho e salsa