Feira do Chocolate em Grândola
O Parque de Feiras e Exposições de Grândola recebe, a partir de sexta-feira e até domingo, a Feira do Chocolate.
O evento que regressa depois de um interregno de dois
anos devido à pandemia, conta com a participação de cerca de 60 expositores,
onde o chocolate é o ingrediente principal e o Show Cooking um dos destaques da
programação.
Pela primeira vez na Feira de Chocolate, o conceituado Chef António J. Melgão, tem a seu cargo o 1º Show Cooking da edição 2022. O Chef dos Chocolates Melgão vai ensinar a audiência sobre “Afinal o que é um chocolate”. A seguir é a vez dos pequenos chefes da Ludoteca da Junta de Freguesia de Grândola e Santa Margarida da Serra confecionarem “Panquecas de chocolate”.
No sábado a Chef Céu Carvalho, presença habitual nas
anteriores edições da feira, partilha com os visitantes a receita vegan da
“Esmagada de batata-doce em tacho de chocolate e cremoso de chocolate negro de
São Tomé 62% de cacau com um toque de romã”.
Segue-se a Chef Adriana Martins do Sublime Comporta com a confeção de “Fondant
de chocolate com um crumble de castanha e gelado de baunilha bourbon”. O espaço
dedicado à arte de cozinhar ao vivo encerra no sábado com o Chef David Vitorino
do Brutus Food and Beer, finalista do MasterChef Portugal 2021, a preparar o
“Fudge de chocolate com caramelo salgado e terra de chocolate”.
No último dia da Feira há mais experiências culinárias para partilhar. De volta a Grândola o Chef Manuel Alexandre e Tony Salgado do Grupo Pestana apresentam “Atum em Nacos dourados em óleo de trufa com doce de batata, cebolo bravo, raspas de castanha e cacau amargo”. A terminar o Show Cooking apuram-se os sentidos com o Chef Joaquim Guerra e Margarida da Silva Rebelo da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |Turismo de Portugal: “Sentidos no Chocolate”-confeção de bombons com características que prometem apelar aos 5 sentidos.