Feira do Porco Alentejano celebra cultura rural e gastronomia
Ourique recebe, entre 21 e 23 de março, a 17ª Feira do Porco Alentejano. Este evento que valoriza a fileira do porco alentejano é promovido pela Câmara de Ourique e pela Associação de Criadores de Porco Alentejano celebra a cultura rural e a gastronomia.
Foto: O ATUAL
Este evento, que é considerado pela organização como “uma das maiores celebrações da identidade rural, dos saberes, sabores, arte e mestria dos homens e mulheres que trabalham o fruto da terra”, promete continuar a “afirmar-se como um marco no panorama cultural e gastronómico da região e do país.”
Esta edição de 2025 para além de um cartaz musical diversificado apresenta também um programa técnico dedicado à valorização da fileira do porco alentejano, assim como um conjunto de atividades culturais e festivas que refletem a riqueza e a autenticidade do concelho de Ourique e do Alentejo.
A Feira do Porco Alentejano com mais de uma década e meia de história, consolidou-se como um ponto de encontro entre a tradição e a inovação, entre a identidade local e a projeção nacional.
Trata-se de um momento de celebração da cultura rural e da gastronomia, que destaca o papel central do porco alentejano como um produto de excelência, símbolo da tradição e da sustentabilidade do território de Ourique.