Foto: https://pt.depositphotos.com

São mais de 140 expositores inscritos, entre produtores e outras entidades, num certame onde marcam presença queijos de todo o país com Denominação de Origem Protegida (DOP), nomeadamente Serpa, Azeitão, Castelo Branco, Évora, Nisa, Serra da Estrela; os DOP espanhóis Mehon-Menorca e Manchego, queijos da Ilha de Minorca, Galiza, Cádis e Málaga, e vários outros queijos nacionais e internacionais.

Os produtos regionais de maior qualidade, como os enchidos, o azeite, o vinho, o mel, o pão e as azeitonas e uma grande variedade de produtos artesanais são outro atrativo da Feira do Queijo do Alentejo que decorre no  Parque de Feiras e Exposições

Ao longo dos três o evento inclui atividades relacionadas com a agropecuária e pastorícia, sendo de destacar as oficinas de fabrico de queijo, a exposição de ovelhas e o concurso de raça Île de France, o concurso regional do Cão da Serra de Aires, as demostrações de tosquia, e uma mostra de cães de pastoreio. Integrado na Feira está também o concurso “O Melhor Queijo da Feira do Alentejo”.

A gastronomia e os petiscos locais são disponibilizados nas várias tasquinhas, em simultâneo com um vasto conjunto de atividades culturais e de animação, de onde se destacam as atuações de grupos corais do concelho, representando o melhor do Cante Alentejano-Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO.

SiteAutárquico CM Serpa - Feira do Queijo do Alentejo2023 (cm-serpa.pt)

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.