Moura: Fim-de-semana Gastronómico dedicado ao “São Martinho e Vinho”
“São Martinho e Vinho” é o tema do último fim-de-semana gastronómico do concelho de Moura, de 2024. Em véspera de São Martinho, os menus dos restaurantes aderentes à iniciativa irão ter na sua ementa pratos típicos desta altura do ano, confecionados e/ou acompanhados com os vinhos da região.
Foto: C.M. Moura
Em comunicado, a autarquia da cidade raiana refere que "os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico "Sabores da Nossa Terra", que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes".
Os estabelecimentos participantes estarão devidamente assinalados nos materiais promocionais e identificados com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara Municipal de Moura deu continuidade, em 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal.
"Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, são os objetivos desta iniciativa que, termina, este ano, com a temática “São Martinho e Vinho”, acrescenta ainda o município.