Odemira recebe Semana Gastronómica do Polvo
15 restaurantes do concelho de Odemira participam, a partir de hoje e até ao dia 17, na Semana Gastronómica do Polvo.
O Polvo do Sudoeste
pode ser degustado como ingrediente principal, em diversas formas de confeção nas
localidades de Longueira/Almograve, Odemira, Vila Nova de Milfontes e
Zambujeira do Mar.
Polvo à bulhão-pato, à
pescador, à lagareiro, frito, panado, grelhado, assado no forno, ensopado de
polvo, feijoada, cataplana, em filetes ou ainda na tradicional salada de polvo,
são algumas das iguarias que vai ser possível saborear.
O principal objetivo
desta semana gastronómica passa por valorizar um dos melhores produtos da costa
odemirense, os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de
variadíssimas utilizações gastronómicas.
Segundo a autarquia “a especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.”