Projeto leva carnes do Baixo Alentejo à Lisbon Food Affair
O projeto Carnes do Baixo Alentejo “do montado ao mundo” marca presença no evento Lisbon Food Affair 2025, que vai decorrer no início da próxima semana, entre 10 e 12 de fevereiro.

Este é um “evento profissional de referência no setor agroalimentar em Portugal, que promove a interação entre players nacionais e internacionais do setor, visando estabelecer-se como um ponto de encontro para negócios entre a Europa, África, Ásia e Américas, além de abranger o mercado português.
Promover a “excelência das carnes e produtos da região e reforçar a sua presença no mercado nacional e internacional” são os objetivos centrais desta presença na Lisbon Food Affair 2025. Uma presença que vai dar oportunidade a várias empresas da região de promover as carnes e os seus derivados, diretamente para compradores e parceiros de negócios. Está também prevista a realização de show cookings, provas, apresentações de produtos e métodos de produção.
Na Lisbon Food Affair 2025 é reforçada "a visibilidade dos produtos regionais do Baixo Alentejo, especialmente as carnes de excelência e os seus derivados, numa plataforma internacional que conecta produtores a distribuidores, restaurantes e hotéis.”
O projeto Carnes do Baixo Alentejo “do montado ao mundo” visa a promoção da carne de montado alentejana em mercados internacionais, valorizando a qualidade e a tradição do setor pecuário regional, é fruto de uma parceria entre a CIMBAL e o Núcleo Empresarial da Região de Beja e conta com cofinanciamento do Alentejo 2030.