Semana gastronómica em Mértola “abre apetite” para o Festival do Peixe do Rio
A semana gastronómica do peixe do rio, que decorre, em vários restaurantes do concelho de Mértola, a partir de hoje e até ao próximo dia 30, “abre o apetite” para o 19º Festival do Peixe do Rio marcado para o próximo fim-de-semana na aldeia do Pomarão.
A organização, Câmara Municipal de Mértola, afirma que
este ano o Festival “promete surpreender os visitantes com uma programação
repleta de atividades, gastronomia irresistível e concertos imperdíveis.”
Celebrar a rica tradição piscatória da região e promover a cultura local são os principais objetivos, o evento apresenta um programa variado com destaque para as demonstrações gastronómicas com a presença de Chefs locais vão apresentar alguns pratos, destacando os sabores autênticos do peixe do rio.
As oficinas de artesanato com exposições e demonstrações por artesãos locais, atividades ao ar livre como a pesca desportiva, passeios de motorizadas e caminhadas guiadas, os produtos locais com uma panóplia de iguarias da região, nomeadamente os famosos enchidos de porco preto, os queijos artesanais, doces regionais, o pão galardoado todos os anos como o melhor do país, mel e vinhos são outros destaques.
A música volta a marcar presença e, em 2024, Ana Moura é a cabeça de cartaz, ao longo do festival há outros momentos musicais com destaque para a presença dos grupos “Oh Laurinda”, “Improvisos do Sul”, “Os Vocalistas”, “Os Moços da Aldêa”, “Bafos de Baco” e ainda o Rancho Folclórico Ladeira do Vau.
A programação completa do Festival do Peixe do Rio pode ser consultada em programa_fpr_2024web(cm-mertola.pt)