Serpa apresenta sustentabilidade do território no setor agroalimentar-Ovibeja
A Câmara Municipal de Serpa marca presença na 39ª Ovibeja que vai decorrer, entre 27 de abril e 1 de maio, no Parque de Feiras e Exposições de Beja.
Com esta presença “além de dar a conhecer as inúmeras
potencialidades turísticas do concelho pretende-se comunicar a sustentabilidade
do território no setor agroalimentar e as boas práticas ao nível da
biodiversidade.”
No dia 28 de abril, pelas 17.00 horas, a autarquia de Serpa faz uma apresentação no NERBE, na tertúlia “Do campo à mesa-comunicar os desafios da sustentabilidade “, onde vai apresentar o trabalho desenvolvido em parceira com várias entidades, no contexto da promoção dos produtos de qualidade, produzidos de forma sustentável.
A ideia do município “é destacar o apoio aos
empresários mediante a concretização de planos de capacitação que visam a
disseminação de boas práticas na gestão sustentável dos recursos naturais, bem
como na divulgação e promoção dos produtos e do território, alicerçada na
realização de Feiras, na Rede de Mercados, na Cozinha Experimental e na
iniciativa SerpApetece.” ~
Os produtos de qualidade, alinhados com os desafios
globais da adaptação às alterações climáticas, a transição energética, a
economia circular e a promoção da biodiversidade são outros aspetos a abordar.
No dia 30 de abril, Dia da Margem Esquerda do Guadiana, estão previstas as atuações do Rancho Coral e Etnográfico Os Camponeses de Vale de Vargo e do Grupo Coral Feminino Flores do Chança.