Para este evento, no qual o vinho é parceiro de excelência do Cante Alentejano – Património Imaterial da UNESCO e de outros produtos emblemáticos, como o Queijo Serpa DOP, os enchidos e o pão, foram convidados a participar todos os produtores de vinho do concelho, bem como produtores selecionados da região e da raia espanhola.

A iniciativa, a realizar na Alcáçova do Castelo de Serpa e Largo dos Santos Próculo e Hilarião, inclui provas de vinhos, showcookings, concertos e animação musical.

De acordo com o município “atualmente o vinho produzido no concelho de Serpa encontra-se em comercialização em todos os continentes, mas destacam-se ainda outras excelentes produções vitivinícolas, caso dos espumantes, aguardentes vínicas, rosés e vinho da talha.”

A aposta municipal na promoção deste setor é “relevante pela importância económica e pelo papel que desempenha enquanto embaixador na promoção das produções tradicionais de qualidade, do turismo e da cultura do território.”

 O enólogo Luís Morgado Leão, responsável pela assinatura de alguns dos mais vibrantes vinhos da região, é o diretor de enologia da iniciativa “Vinhos no Castelo”.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.