SerpApetece apresenta “Aljaramolho, Lavadas, Gaspacho, Tomatada”
Aljaramolho, Lavadas, Gaspacho, Tomatada estão disponíveis nas ementas de 34 estabelecimentos de restauração do concelho de Serpa, até ao próximo dia 31.
Foto: Jornal "Público"
Estes pratos típicos da gastronomia alentejana têm o
pão como denominador comum, base da alimentação tradicional, a que se juntam o
tomate, produto sazonal de grande cultivo no território, e outros legumes da
época, também produzidos localmente.
Trata-se do terceiro momento da iniciativa “SerpApetece-Culinária, Cultura e Natureza” tendo em vista a promoção das tradições e valores locais, no respeito pela autenticidade das comunidades, a salvaguarda e promoção dos recursos ambientais e patrimoniais enquanto contributo para a criação e consolidação de novas dinâmicas económicas, sociais e turísticas.
Fortalecer as parcerias com o setor empresarial, reforçar a atratividade e sustentabilidade, promovendo a valorização do concelho de Serpa, valorizar os produtos agro-alimentares locais e a oferta gastronómica feita a partir de produtos locais de qualidade, incentivar a inovação e a criatividade nos pratos da gastronomia local, como forma de cativar novos clientes e promover a gastronomia como património cultural e produto turístico são os principais objetivos da iniciativa SerpApetece.
O quarto e último momento entre 24 de setembro e 2 de outubro, propõe Migas d`assobio, Migas gatas e Migas canhas.