Tomate é protagonista do Fim de Semana Gastronómico em Moura
“Tomate à mesa” é o tema do Fim de Semana Gastronómico do concelho de Moura, que se realiza até amanhã. Pratos confecionados com tomate estão em destaque nos menus dos restaurantes aderentes a esta iniciativa.
Foto: C.M. Moura
Gaspacho, tomatada, arroz de tomate com peixe frito, carne com tomate, são algumas das receitas típicas de verão na região e que merecem especial destaque durante o Fim de Semana Gastronómico de Moura.
Este ano, a autarquia dá continuidade à iniciativa, com o objetivo de “promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e divulgar a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, refere.
Até amanhã, os restaurantes que aderem à iniciativa, devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, apresentam menus especiais com o tomate em destaque.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas “A Pão e Azeite” (5 e 6 de outubro) e “São Martinho e Vinho” (9 e 10 de novembro).