Esta iniciativa surge no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 que tem como objetivo aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição,

O programa do webinar que vai decorrer na plataforma Zoom, conta com 5 apresentações de especialistas na matéria. António Manuel Cordeiro do INIAV, vai debruçar-se sobre A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna. Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora, vai abordar a questão da Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças.

Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP, é o tema da intervenção de Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP. Nuno Rodrigues, do IPBeja, tem prevista uma apresentação acerca dos Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior. Enquanto Fátima Duarte, da CEBAL destaca a questão dos Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas.
O webinar, com início marcado para as 10.30 horas, está aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de inscrição obrigatória. As inscrições podem ser feitas aqui

O CEPAAL é uma associação sem fins lucrativos sedeada em Moura, foi fundado em 1999 com a missão de valorizar e promover o Azeite do Alentejo em Portugal e no resto do mundo.

Conta atualmente com 30 produtores e 12 instituições ligadas ao sector olivícola e oleícola, incluindo organismos do Estado, municípios e universidades, como seus associados.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.