CEPAAL promove evento sobre boas práticas para o uso eficiente da água da rega no olival
“Boas práticas para o uso eficiente da água da rega no olival” é o mote para um webinar que o Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) vai promover no próximo dia 30, pelas 10.30 horas.
Foto: CEPAAL
Esta iniciativa surge no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.
O programa do webinar que irá decorrer na plataforma
Zoom, conta com 5 apresentações de especialistas no setor e um painel de
debate. Marta Santos do COTR, vai falar sobre Otimização da Rega do Olival e Luís Leopoldo Silva, da Universidade de Évora, sobre Gestão Sustentável da Rega
do Olival.
Tecnologias de monitorização para uma gestão eficiente da rega no olival e
melhoria do desempenho, é o tema da intervenção de Sandra Pires da HIDROSOPH e
Pedro Ostos, da Herdade do Vale Formoso, centra atenções nas Boas Práticas para
o Uso Eficiente da Água de Rega no Olival em Vale Formoso. Sofia Branquinho da
CONSULAI, vai abordar a questão das Linhas de Apoio o Investimento em
Equipamento para o Uso Eficiente da Rega no Olival (PEPAC). Depois das apresentações
segue-se um espaço de debate.
O CEPAAL tem sede em Moura e conta atualmente com 30 produtores e 12
instituições ligadas ao sector olivícola e oleícola, incluindo organismos do
Estado, municípios e universidades, como seus associados.
O webinar está aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de
inscrição obrigatória. As inscrições podem ser feitas aqui.