O anúncio é feito, em nota de imprensa, pela ACOS-Agricultores do Sul, que revela ainda que “este escrutínio mundial, criado pelo perito alemão Heiko Schmidt, com base nos resultados dos principais concursos internacionais de azeite virgem extra em ambos os hemisférios, tem como referência o Prémio Mario Solinas do Conselho Oleícola Internacional com critérios muito objetivos de rigor e autenticidade.”

O painel de provadores do Concurso Prémio CA Ovibeja é também internacional com peritos de vários países, de entre os quais se conta Heiko Schmidt. Presidido por José Gouveia, professor catedrático especialista em azeites, o Concurso Ovibeja recebe amostras de dezenas de países. 

 Ainda de acordo com a ACOS, devido a vários contatos de interessados em participar, o 10º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra- Prémio CA Ovibeja decidiu alargar o prazo de receção de amostras até ao dia 26 de março.

A participação é gratuita, mas tem de respeitar as normas inscritas no Regulamento que pode ser consultado no site do Concurso em  https://www.azeite-ovibeja.pt/

 A Organização do concurso é da responsabilidade da ACOS-Associação de Agricultores do Sul, em conjunto com a Casa do Azeite e o patrocínio exclusivo do Crédito Agrícola.

 

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.