“Da Horta ao Prato” dá mote a fim-de-semana gastronómico em Moura
Os fins de semana gastronómicos estão de regresso ao concelho de Moura, os restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa dão destaque, no próximo sábado e domingo, aos produtos da horta.
“Da Horta ao Prato” é o tema deste fim de semana gastronómico
promovido pela câmara de Moura, durante dois dias os restaurantes apresentam nas
suas ementas, pratos típicos feitos com produtos provenientes da horta, tais
como o feijão, ervilhas, favas, grãos e couves. Os estabelecimentos vão estar
devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo
“Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Recorde-se que os Fins de Semana Gastronómicos disponibilizam aos participantes
o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deve ser utilizado
aquando do consumo de uma refeição nos estabelecimentos aderentes. Trata-se de um passaporte oferece um conjunto
de benefícios aos seus utilizadores.
Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os principais objetivos desta iniciativa.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos apresentam como temáticas Tomate à Mesa (24 e 25 de agosto), A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).