Evento “Vinhos no Castelo” despede-se de Serpa
Na cidade de Serpa, hoje, cumpre-se o segundo e último dia do evento “Vinhos no Castelo”. Apoiar, promover e valorizar os vinhos produzidos naquele concelho é o principal objetivo da Câmara Municipal de Serpa ao promover esta iniciativa.
Foto: Vinhos
De acordo com o município “atualmente o vinho
produzido no concelho de Serpa encontra-se em comercialização em todos os
continentes, mas destacam-se ainda outras excelentes produções vitivinícolas,
caso dos espumantes, aguardentes vínicas, rosés e vinho da talha.”
A aposta municipal na promoção deste setor é “relevante pela importância económica e pelo papel que desempenha enquanto embaixador na promoção das produções tradicionais de qualidade, do turismo e da cultura do território.”
O enólogo Luís Morgado Leão, responsável pela assinatura de alguns dos mais vibrantes vinhos da região, é o diretor de enologia da iniciativa “Vinhos no Castelo”.
O evento apresenta-se com um conjunto de sugestões, com destaque para as provas de vinhos, os showcookings, os concertos e a animação musical.
Neste último dia, no Castelo, realiza-se às 17.00 horas, a Wine Talks “Vinho como embaixador do território”, segue-se a abertura da exposição, a prova de Cavas e Presuntos de Almendralejo, por Isabel Vazquez, Diretora de Turismo do Ayuntamiento de Almendralejo e a harmonização de vinhos e queijos de Serpa com Luís Gradissimo.
Às 19.30 horas a proposta é o showcooking “Borrego da serra de Serpa, a delicadeza de um sabor” pelo Chef José Júlio Vintém, segue-se a atuação do Jazzin Duo.
À noite, há provas de vinhos licorosos com queijadinhas de Serpa e o workshop de vinhos de talha.
No largo de Santa Maria, às 22.00 horas, atuam os “Os Improvisados” e às 23.30 horas, “Ojos Gitanos”.