ExpoBarrancos entre 8 e 10 de abril
Barrancos prepara-se para receber, entre 8 e 10 de abril, a ExpoBarrancos-XIV edição da Feira do Presunto e dos Enchidos. A autarquia barranquenha, promotora do evento, espera reunir ao longo destes três dias empresas do setor agroalimentar não só da região, mas também de outros pontos do país e até da vizinha Espanha.
A Câmara de Barrancos afirma que
o setor agroalimentar é uma das aéreas mais importante da economia local e
regional pelo que “o certame constitui um instrumento de apoio, especialmente
para as pequenas e médias empresas, oferecendo aos participantes a possibilidade
de ampliarem a carteira de negócios, o acesso a novos mercados e à internacionalização.
Ainda segundo o município “o evento está fundamentalmente orientado para a dinamização da comercialização e para impulsionar a diversificação de mercados e o potencial de exportação da produção de produtos da região”. A oferta de produtos vai desde o gourmet a variedades regionais de presuntos e enchidos.
Aquilo que se espera é que durante o evento, Portugal e Espanha se sentem à mesa com o melhor da gastronomia local. Esta edição promete atividades de excelência subordinadas ao tema da gastronomia para reforçar o posicionamento de Barrancos como “Capital Nacional do Presunto”.