Feira do Queijo começa hoje em Serpa
A Feira do Queijo do Alentejo decorre a partir de hoje e até domingo, no Mercado Municipal de Serpa, numa versão diferente da habitual, devido à situação epidemiológica.
A autarquia optou por realizar a iniciativa no Mercado Municipal de Serpa, equipamento diretamente ligado ao queijo, graças ao Centro Interpretativo do Queijo e à Loja do Queijo. Apesar da menor dimensão e capacidade do espaço, estarão presentes os queijos, os vinhos e outros produtos tradicionais, todos de produtores locais, o que permitirá aos produtores efetuar negócios e paralelamente dinamizar o Mercado.
A iniciativa privilegia ações específicas no âmbito da valorização e promoção do queijo e outros recursos agroalimentares, com provas de queijo e vinho comentadas, por conhecedores da área, bem como atividades na cozinha experimental, ligadas ao queijo.
No que concerne à prática desportiva, o passeio de BTT “Rota do Queijo” será promovido em parceria com o núcleo de BTT da Sociedade Luso Serpense, no dia 27 de fevereiro, nesta edição de participação gratuita limitadas a 30 bttistas.
A animação musical contará com momentos de música portuguesa e jazz ao vivo.
Programa
25 de fevereiro, sexta-feira
10h00 – Abertura oficial
11h00 – Apresentação do projeto “Pedalar sem idade”
15h00-16h00 – Prova de vinhos comentada (Loja de Vinhos) Org. AproSerpa
16h00-17h00 – Animação musical (Romantic Sax & Jazz)
17h00-18h00 – Cozinha Experimental: Conversamos e degustamos queijo (Cristina Conceição MED – Universidade de Évora e Carlos Bettencourt – DRAP Alentejo)
18h00-19h00 – Animação Musical (Romantic Sax & Jazz)
19h00 – Encerramento
26 de fevereiro, sábado
11h00-12h00 – Cante Vivo, emissão especial em direto (ver programa próprio)
12h00-13h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
15h00-16h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)
16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Caldo Mutrão com queijo de ovelha, por Bernardina Cachola
17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
18h0019h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)
19h00 – Encerramento
27 de fevereiro, domingo
09h00 – IX Rota do Queijo – passeio de BTT. Inscrições e mais informação através de [email protected].
11h00-12h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
15h00-16h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)
16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Brownie de abóbora e nozes, acompanhado de creme de Queijo Serpa e crumble de limão, pela Chef Ana Horta
17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
18h00-19h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)
19h00 – Encerramento