Feira do Queijo do Alentejo debate "A inteligência artificial na produção artesanal”
O Parque de Feiras e Exposições de Serpa recebe esta tarde, pelas 14.00 horas, o colóquio "Q.I. 4.0 – Queijo Serpa DOP – A Inteligência Artificial na Produção Artesanal” para dar a conhecer um projeto com o mesmo nome. O colóquio está integrado no programa da Feira do Queijo do Alentejo que está a decorrer até domingo.

Este projeto inovador e pioneiro na utilização da Inteligência Artificial no setor agro-alimentar foi lançado pela APS - Associação de Produtores Queijo Serpa e pelo Instituto Politécnico de Beja. A ideia é capacitar os empresários do queijo na utilização de um aplicativo móvel, para a tomada de decisões informadas, garantindo os padrões de excelência do Queijo Serpa enquanto Queijo Inteligente.
O colóquio que inclui também provas comentadas de Queijo, pretende abordar a importância da tecnologia na preservação da tradição do Queijo Serpa DOP, ao nível da transição energética, da segurança alimentar e da valorização comercial.
O colóquio é uma parceria da Câmara de Serpa, da Associação de Produtores do Queijo Serpa, do Instituto Politécnico de Beja, da Direção Geral de Agricultura e Pescas do Alentejo e do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.