Fórum Internacional Alentejo Global Export aponta à internacionalização das empresas da região
No auditório do NERBE/AEBAL, em Beja, decorre durante a manhã o Fórum Internacional Alentejo Global Export, que conta com empresas e empresários da região que apostam no mercado externo.
Miguel Laffan - Chef premiado com uma estrela Michelin, António Melgão - Chef Pasteleiro e Chocolateiro, António Lopes - Sommelier – Vencedor de múltiplos prémios e reconhecimentos, Ana Luísa Barradas - Hotel Torre de Palma, bem como importadores e distribuidores provenientes da Alemanha, Espanha, e Benelux e influencers e opinion makers do mercado alemão, são alguns dos participantes neste fórum.
O Alentejo Global Export foi criado para potenciar o sucesso da internacionalização das PME's da região do Alentejo, no centro e norte da Europa (Espanha, Alemanha e Benelux), através do desenvolvimento e consolidação de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a mercados internacionais.
Trata-se de um projeto que visa criar notoriedade e visibilidade no mercado do centro e norte da Europa para os produtos e serviços do Alentejo e promover a sua venda direta nesses mercados, nomeadamente numa lógica de associação direta à gastronomia regional, promovendo internacionalmente os produtos e recursos associados ao Alentejo numa logica integrada enquanto destino turístico. Todo o projeto assenta na estratégia regional de especialização inteligente (RIS3), com especial incidência no conceito de variedade relacionada entre várias fileiras, como é o caso da Agroalimentar e o Turismo.
O Alentejo Global Export foi lançado em setembro de 2020 e termina em novembro de 2021.