Moura: fim de semana gastronómico “Tomate à Mesa”
“Tomate à Mesa” é a proposta deste fim de semana gastronómico em Moura. O evento decorre a partir de hoje e até à próxima 2ª feira.
A autarquia de Moura, em 2022, reforça a aposta na
gastronomia regional, tendo lançado um programa que contempla a realização de
cinco fins de semana gastronómicos, ao longo do ano.
Os restaurantes aderentes encontram-se devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, pelo menos, dois pratos alusivos à temática.
Valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do
património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos
locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a
marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os principais objetivos.
Os próximos fins de semana gastronómicos apresentam como temas Pratos de Tacho,
a 29 e 30 de outubro, e Pratos de Caça, a 26 e 27 de novembro.