Ourique recebe 3.ª edição das Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos
A Associação Portuguesa de Criadores de Ovinos Romane - ProOvis, em parceria com o CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo e o Município de Ourique, promovem, hoje e amanhã, a 3.ª edição das “Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos”. O evento terá como tema central a “Sustentabilidade e Valorização da Produção”, e procura a divulgação de conhecimentos sobre o setor da produção nacional da espécie.
Foto: ProOvis- Apcor
As “Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos” regressam a Ourique com dois workshops, um seminário e eventos de promoção dos produtos com origem nos ovinos.
Este é o terceiro ano consecutivo do evento, que tem como objetivo contribuir para a divulgação de conhecimentos com impacto para o setor da produção de ovinos, de forma a torná-lo mais eficiente, sustentável e capaz de responder aos desafios que a produção nacional da espécie enfrenta.
De acordo com a Associação Portuguesa de Criadores de Ovinos Romane - ProOvis, “no contexto atual de alterações climáticas e de diversas pressões globais que impactam a rentabilidade dos sistemas pecuários, a produção de ovinos é particularmente sensível, pelo que a adaptação das práticas produtivas a estas novas realidades e a valorização do produto é essencial para o aumento da resiliência do setor da produção de ovinos em Portugal”.
Esta quarta-feira, terá início pelas 10h30 o primeiro workshop, “Demonstração de Equipamentos para Maneio de Ovinos”, no Espaço da Feira de Garvão, seguido do segundo workshop, “Do Campo ao Laboratório - O que Precisa de Fazer para Tomar Decisões”, às 14h00, na Biblioteca Municipal de Ourique - Jorge Sampaio.
Ao final do dia, pelas 18h30, no Largo D. Dinis, em Ourique, haverá um momento aberto à comunidade de showcooking para degustação de produtos com origem nos ovinos, seguido de dois momentos musicais.
No segundo dia do evento, amanhã, decorrerá um seminário no Cine-Teatro Sousa Telles, em Ourique, com início às 9h00 e término às 18h00.