São 12 estabelecimentos aderentes a apresentar “ementas especiais, onde este fruto endógeno é a grande estrela, elevando os sabores tradicionais da região a novas experiências gastronómicas.”

Em prato principal, numa entrada ou numa sobremesa, o medronho é o protagonista, este “fruto da serra, que há séculos faz parte da identidade local, ganha agora um novo destaque na gastronomia regional, revelando toda a sua versatilidade e potencial.”

Esta iniciativa regressa depois do sucesso da primeira edição, a autarquia ouriquense quer desta forma dar um “contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, o medronho.”

De acordo com o município o medronho é um “símbolo da identidade e riqueza natural de Ourique”, conhecido sobretudo pela sua aguardente, este fruto assume agora um lugar de destaque na gastronomia regional, sendo “reinterpretado em pratos que combinam tradição e criatividade.”

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.