O projeto que junta a câmara de Ourique e o Agrupamento de Escolas de Ourique começa hoje, com carne de Porco de Raça Alentejana, depois das férias da Páscoa, as novas ementas vão apresentar pratos com vaca garvonesa e borrego, provenientes de produtores locais.

De acordo com o município ouriquense “esta medida promove uma alimentação de qualidade e proximidade, enquanto valoriza os produtos locais, reforçando o compromisso com uma dieta saudável, equilibrada e culturalmente enraizada.”

A introdução destas carnes reflete também, segundo a autarquia “a importância económica e cultural das raças autóctones, base do sustento de muitas famílias e expressão da identidade rural do concelho.”

Para a câmara de Ourique “mais do que um espaço de refeições, a cantina escolar é um lugar onde se ensina o saber comer, onde se desenvolvem hábitos saudáveis, e onde se cultiva o respeito pelos produtos, pelos produtores e pelas tradições.”

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.