“Sabores do Campo” dão mote a fim-de-semana gastronómico em Moura
Os fins de semana gastronómicos estão de regresso ao concelho de Moura, Hoje e amanhã, os restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa apresentam nas suas ementas os “Sabores do Campo”.
Numa altura em que faz parte dos costumes deste
território ir ao campo apanhar cogumelos ou ir aos espargos, que depois são
confecionados das mais variadas formas, são estes sabores que estão nas ementas
dos restaurantes aderentes devidamente identificados nos materiais
promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, em 2024,
à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do
património cultural de Portugal. Aquilo que se pretende é promover a gastronomia regional e os produtos
locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a
marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos apresentam como temáticas Pratos de Borrego (30 e 31 de março), da Horta ao Prato (20 e 21 de abril), Tomate à Mesa (24 e 25 de agosto), A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).