Semanas gastronómicas de Odemira arrancam com medronho e mel SW
Medronho e Mel SW, Peixe e Marisco e o Polvo do SW são as grandes propostas para 2023 nas Semanas Gastronómicas do Concelho de Odemira.
Promovida pela
Câmara Municipal de Odemira, a iniciativa pretende dar a conhecer os produtos
locais e as suas mais potencialidades nas mais diferentes confeções
gastronómicas, com sugestões de restaurantes locais.
A primeira grande festa da gastronomia acontece entre os dias 25 de março e 2 de abril, e apresenta o Medronho e o Mel SW como grande destaque.
A novidade para este ano das Semanas Gastronómicas passa pela dinamização de um conjunto de atividades complementares
Para a edição da Semana Gastronómica do Medronho e o Mel SW está agendada a iniciativa “Segredos do Medronho SW”, que entre os dias 25 de março e 1 de abril lança o convite para a população visitar unidades de transformação do medronho. A participação é gratuita mediante inscrição prévia até dia 21 de março.
“Degustação Segredos do Medronho” é a iniciativa agendada para o dia 31 de março, entre as 17.30 e as 19.00 horas, no Espaço Criar, em Odemira, onde o público poderá conhecer e provar produtos à base de medronho, como aguardente e cocktails, participar no workshop de comida com produtos de medronho e assistir a um momento musical.
Ambas as atividades são dinamizadas pelo Município de Odemira em parceria com a ARBUTUS-Associação para a Promoção do Medronho.