Serpa prepara-se para receber “Vinhos no Castelo”
"Vinhos no Castelo” é o mote para uma iniciativa que a Câmara Municipal de Serpa vai promover, na sexta-feira e no sábado, com o objetivo de apoiar, promover e valorizar os vinhos produzidos naquele concelho.
Para este evento, no qual o vinho é parceiro de
excelência do Cante Alentejano – Património Imaterial da UNESCO e de outros
produtos emblemáticos, como o Queijo Serpa DOP, os enchidos e o pão, foram convidados
a participar todos os produtores de vinho do concelho, bem como produtores
selecionados da região e da raia espanhola.
A iniciativa, a realizar na Alcáçova do Castelo de Serpa e Largo dos Santos Próculo e Hilarião, inclui provas de vinhos, showcookings, concertos e animação musical.
De acordo com o município “atualmente o vinho produzido no concelho de Serpa encontra-se em comercialização em todos os continentes, mas destacam-se ainda outras excelentes produções vitivinícolas, caso dos espumantes, aguardentes vínicas, rosés e vinho da talha.”
A aposta municipal na promoção deste setor é “relevante pela importância económica e pelo papel que desempenha enquanto embaixador na promoção das produções tradicionais de qualidade, do turismo e da cultura do território.”
O enólogo Luís Morgado Leão, responsável pela assinatura de alguns dos mais vibrantes vinhos da região, será o diretor de enologia da iniciativa “Vinhos no Castelo”.